Стартовал прием заказов на Genesis G90

Компания Hyundai за один день собрала более 4000 предварительных заказов на первого представителя своего премиального суббренда Genesis. Новая модель G90 придет на смену седану Equus.

Всего за 24 часа корейский производитель собрал у себя на родине 4342 заявки на флагманскую модель новой марки. И это несмотря на весьма почтенный ценник, который выставляет производитель.

По предварительным данным в силовую линейку будущего флагмана войдут 334-сильный атмосферный V6, 370-сильный твин-турбо объемом 3,3 л, а также пятилитровый V8 мощностью 425 л.с. В роли трансмиссии будет доступен восьмиступенчатый «автомат», в качестве опции — полный привод.

Первый представитель Genesis официально дебютирует 9 декабря в Южной Корее, где и стартуют его продажи. На остальные рынки модель поступит в 2016-м. Вслед за G90 последуют более компактные модели G80, G70, а также купе, кроссовер и большой SUV.

Судя по реультатам российских продаж наш потребитель не обошел вниманием премиальных корейцев. Equus за полугодие разошелся в количестве 432 автомобилей, а Genesis был продан в объеме 804 единиц. Для сравнения: Audi A8 за тот же период предпочли 519 человек, а BMW 7 серии — 667. Так что при соблюдении адекватной ценовой политики премиальный корейский бренд на российском рынке имеет все шансы на успех.