Особенности оснащения нового бюджетника Tata Zica

Индийский производитель Tata Motors, выпускающий малолитражные бюджетники для внутреннего рынка, раскрывает информацию о новом компактном хетчбэке Tata Zica, пришедшем на смену устаревшей модели Indica.

Длина нового автомобиля 3 746 мм, ширина – 1 647 мм, высота – 1 535 мм, клиренс – 170 мм. В зависимости от типа трансмиссии масса Tata Zica составляет 1012 или 1080 кг. Машина предлагается с двумя новыми трехцилиндровыми двигателями. Литровый дизель 1,05 Revotorq мощностью 70 л.с. и бензиновый 1,2-литровый атмосферник 1.2 Revotron производительностью 85 л.с. могут работать в паре либо с «механикой», либо с «роботом». Объем топливного бака равен 35 л.

Несмотря на то, что это всего-навсего индийский бюджетник, малолитражка получила ABS, EBD и подушки безопасности. Мало того, она оснащена литыми дисками, ассистентами парковки и задними подголовниками. В продажу Tata Zica поступит в январе следующего года. О цене «малышки» пока ничего не сообщается.

Возможно автомобиль будет продаваться в Европе, но вряд ли он найдет покупателей в России, так как сегмент субкомпактных малолитражек у нас совсем не популярен. А вот в большинстве городов Старого света с их узкими улочками, и гипертрофированной заботой об экологии миниатюрный бюджетник, скорее всего будет пользоваться спросом. Напомним, что на европейский рынок по предварительным данным скоро поступит и другой индийский субкомпактный автомобиль Bajaj Qute ценой в 2000 долларов.