Новый Ford Transit встал на конвейер в Елабуге

На заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало производство новой версии Ford Transit по технологии полного цикла. Автомобиль получил незначительные изменения в экстерьере, объем его грузового отсека увеличился на 11%.

Ford Transit нового поколения выпускается в трех вариантах кузова различной высоты и четырех, варьирующихся по длине. Модель по-прежнему оснащается дизельным Duratorq TDCi объемом 2,2 л, «наддутым» до мощности в 125, 136 и 155 л.с. Производитель предлагает единственный тип трансмиссии – шестиступенчатую «механику», а также три разных привода – передний, задний и полный. Цена модели, которая стартует от 1 179 000 рублей, вполне конкурентоспособна с учетом того, что прайс на FIAT Ducato начинается от 1 423 000 рублей, а на Peugeot Boxer – от 1 494 000 руб.

Самая популярная 125-сильная версия с передним приводом и максимальной разрешенной массой в 3,1 т доступна по цене от 1 385 000 рублей за грузовой фургон и 1 588 000 рублей за девятиместный пассажирский микроавтобус. Полноприводная модификация с «максималкой» 3,5 т обойдется в 1 765 000 рублей.

Список стандартного оборудования включает ABS, ESP, ассистент торможения, систему помощи при старте в гору, а также обогрев переднего ряда сидений и лобового стекла – то есть, стандартный набор всего самого необходимого.

На базе Ford Transit, производство которого стартовало в Елабуге в апреле, создаются машины для оперативных служб и маршрутные такси. Модель остается одной из самых популярных среди коммерческих авто на российском рынке.