Когда Datsun on-DO получит «автомат»

В следующем году модели Datsun on-DO и Nissan Terrano в полноприводной версии будут оснащаться «автоматом». Напомним, что обе модели являются продуктом бейджинжениринга: on-DO — это перелицованная LADA Granta, а Terrano — японский вариант Renault Duster.

В каком месяце появятся новые комплектации указанных моделей, в российском представительстве Nissan не сообщили. В отличие от хэтчбека Datsun mi-DO, который комплектуется двумя коробками передач на выбор, седан on-DO до сих пор доступен только с «механикой». Скорей всего, в качестве «новой» трансмиссии он получит устаревший четырехступенчатый «автомат» Jatco, знакомый по моделям АВТОВАЗа. Хотя не исключено, что это будет и разработанная тольяттинцами совместно с ZF роботизированная трансмиссия АМТ. Почему этого не случилось раньше, остается загадкой – согласно статистике популярность автоматической коробки передач в России стремительно растет. В свою очередь, Nissan Terrano все это время продавался с «автоматом» только в переднеприводных комплектациях.

На сколько подорожают новые версии пока неизвестно. Вероятно, разница составит 50 000 рублей, так как именно эту сумму нужно доплатить за «автомат» на Datsun mi-DO и Nissan Terrano.

Напомним, на нашем рынке седан Datsun предлагается с бензиновым агрегатом рабочим объемом 1,6 литра, который доступен в двух версиях – 82 или 87 л.с. Цена бюджетника стартует с отметки в 406 000 руб. Nissan Terrano продается с передним и полным приводом и оснащается тем же 87-сильным мотором. Прайс на кроссовер начинается от 462 000 рублей.