Стартовали «живые» продажи Lexus RX

К российским дилерам Lexus поступили первые экземпляры кроссовера RX четвертого поколения, который дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке. С октября модель была доступна по предварительным заказам.

Российским покупателям новый Lexus RX предлагается с двумя бензиновыми моторами и гибридной установкой. RX 200t укомплектован двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 238 л.с., а RX 350 оснащается 3,5-литровым V6 производительностью 300 л.с. Гибридный RX 450h получил 3,5-литровый V6 и два электромотора. а общая мощность силовой установки составляет 313 л.с.

Предусмотрено шесть комплектаций премиального кроссовера. Цены варьируются от 2 499 000 рублей до 4 354 000 рублей в зависимости от модели и модификации. Не исключено, что японцы выпустят заряженную версию RX F, которая будет оснащаться тем же пятилитровым «атмосферником» V8, что и спортивное купе RC F, построенное на базе седана IS.

Напомним, что Lexus — это единственная премиальная марка, которая по итогам десяти месяцев увеличила объем продаж по сравнению с прошлым годом на 6%. С января по октябрь реализовано 16 385 автомобилей японского производителя. Что касается кроссовера Lexus RX, то спрос на модель за период с января по сентябрь составил 2606 единиц. В условиях падения российского рынка премиальный сегмент демонстрирует уверенные позиции в сравнении с массовыми брендами. Дилерская сеть дорогих марок продолжает расти, а темпы снижения продаж существенно медленней, чем у остальных.