GM-АВТОВАЗ остановит производство

В этом году корпоративный отпуск в GM-АВТОВАЗ продлится дольше, чем обычно. Несмотря на то, что внедорожник Chevrolet Niva остается в тройке самых раскупаемых SUV на российском рынке, производство модели продолжает сокращаться.

Если в прошлом году GM-АВТОВАЗ «отдыхал» с 31 декабря 2014-го по 18 января 2015 года включительно, то сейчас производство на предприятии будет остановлено с 22 декабря до 15 января. Причины неизвестны, но, как обычно, в этот период на заводе проведут профилактическое обслуживание оборудования.  

Не секрет, что из-за подвешенного состояния отечественного автопрома GM-АВТОВАЗ испытывает определенные трудности с производственным графиком на будущий год. К тому же еще АВТОВАЗ, который поставляет совместному предприятию комплектующие, с 15 февраля 2016 года на полгода переходит на четырехдневный режим производства, и неизвестно, как это отразится на графике СП. В свою очередь, сам GM-АВТОВАЗ после нескольких месяцев сокращенного расписания в ноябре вновь стал работать пять дней в неделю по двухсменному восьмичасовому графику.

У совместного предприятия на повестке дня по-прежнему грандиозные планы по разработке нового поколения Chevrolet Niva, сроки выхода которого неоднократно переносились в связи с трудностями в финансировании проекта. Прошедшей осенью замаскированные тестовые экземпляры были замечены на Дмитровском полигоне. Кроме того, продолжаются работы по усовершенствованию нынешней версии внедорожника, который за одиннадцать месяцев текущего года реализован в количестве 28 350 экземпляров, что меньше, чем в прошлом году на 23,3%.