Brilliance обновляет свои модели а-ля BMW

Компания Brilliance планирует в следующем году вывести на российский рынок две обновленные модели. Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе китайского производителя, рестайлинг коснется не только внешности автомобилей, но и силовой линейки, которая пополнится более мощными моторами.

Седан H530 и кроссовер V5 — те пресловутые китайские модели, которые внешне копируют BMW. Новые версии получат традиционные для фейслифта изменения — другие фары, «противотуманки», решетки радиатора и обвес. Подробности о новом двигателе производитель не сообщает, хотя по предварительным данным это будет турбированный 1,5-литровый агрегат мощностью 136 л. с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм. В настоящее время седан H530 и кроссовер V5 комплектуются 110-сильным двигателем объемом 1,6 л.

Точные сроки выхода и цены новинок пока не сообщаются. Кроме того, как уже писал «АвтоВзгляд», в следующем году китайская компания попытается продавать у нас еще один новый кроссовер — компактный Brilliance V3. А пока марка представлена в России тремя моделями, которые пленяют отчественного потребителя  едва ли не единственным традиционным достоинством — относительно доступной ценой.

Хотя производитель и подчеркивает, что Brilliance China Automotive Holdings Ltd входит в совместное предприятие, где половина акций принадлежит китайцам, а половина – BMW Group, к представленным у нас моделям немцы, естесственно, никакого отношения не имеют. Поэтому V5 и H530 остаются не более чем пустым внешним намеком на европейские модели, как и львиная доля остальной китайской автомобильной продукции.