У Audi выявлен дефект рулевого управления

Вслед за ликвидацией дизельных моделей на нашем рынке, российское представительство Audi объявило об отзыве более ста автомобилей А6, А7 и А8. Причиной послужили неисправности в рулевом управлении премиальных машин.

В связи с обнаруженными дефектами Росстандарт информирует о проведении добровольного отзыва 103 автомобилей Audi А6, А7 и А8, реализованных в период c 2014 г. по 2015 г. При включении зажигания происходит сбой связи между рулевой системой и другими блоками управления, вследствие чего отключается электроусилитель штурвала.

Владельцев неисправных машин либо уведомят официальные представители немецкой марки, либо они могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв по списку, опубликованному на сайте Росстандарта. В любом случае им следует обратиться в ближайший дилерский центр Audi, где будет обновлено программное обеспечение рулевой системы.

Летом по той же причине отзывалась другая модель немецкой марки – SQ5. А весной была объявлена сервисная акция на 2500 купе А5 и S5, универсалов A6 Allroad, кроссоверов Q5 и Q7, а также флагманских седанов А8 из-за дефектов топливной системы.

Напомним, что недавно производитель из Ингольштадта сократил свою дизельную линейку на нашем рынке. Согласно официальной версии, из-за ужесточения в стране норм выбросов в новом году ликивдированы моторы, не соответствующие стандартам «Евро-5».