Новый Infiniti Q60 Coupe поступит в продажу осенью

Компания Infiniti представила на автосалоне в Детройте купе Q60 нового поколения, прототип которого впервые дебютировал год назад. Внешне серийный вариант практически ничем не отличается от концепта.

Серийная модель унаследовала от прототипа спортивный динамичный дизайн, и единственным отличием представленного купе от концепта можно считать видоизмененный передний бампер. Длина кузова Q60 равна 4685 мм, ширина – 2052 мм, высота – 1385 мм, колесная база составляет 2850 мм. Что касается интерьера, то здесь многие элементы позаимствованы у родственного седана Infiniti Q50.

В силовую линейку нового купе войдут три бензиновых двигателя: двухлитровый турбомотор мощностью 208 л.с. производства Mercedes-Benz, а также трехлитровая «шестерка» VR30 твин-турбо в двух вариантах мощности – 300 л.с и 400 л.с. В качестве трансмиссии предлагается семиступенчатый «автомат».

Купе выпускается с задним или полным приводом, а главные технические «фишки» новинки – инновационная система адаптивной подвески (Dynamic Digital Suspension) и модернизированный рулевой механизм (Direct Adaptive Steering). В список оснащения входят почти все атрибуты премиум-класса: камеры кругового обзора, ассистенты контроля рядности, слепых зон и предотвращения столкновений при движении задним ходом, система активного шумоподавления и многое другое...

В Северной Америке продажи Q60 стартуют летом, а ближе к осени модель поступит на российский рынок. Цены пока неизвестны. Несмотря на прочные позиции премиум-класса на российском рынке, вряд ли старт продаж нового японского купе станет у нас заметным событием. Тем более, что новинку ждет такой серьезный конкурент, как BMW 4 серии.

В сравнении с остальными премиальными моделями, Infiniti не пользуется у россиян большим спросом. За одиннадцать месяцев прошлого года японцам удалось реализовать всего лишь 7392 машины, в то время как продажи каждого из представителей немецкой премиальной тройки характеризуются десятками тысяч экземпляров.