Будут ли в Питере собирать Infiniti

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге в следующем году может быть запущено производство новой модели. Не исключено, что на конвейер вернется одна из моделей Infiniti, хотя официальной информации по этому поводу нет.

О том, что руководство японской компании рассматривает вопрос о запуске новой модели и для это на российском заводе потребуется 100 рабочих мест, рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Правда, порталу «АвтоВзгляд» в представительстве Nissan этот факт не подтвердили и от коментариев отказались. В то же время неофициальные источники предполагают, что в Питере готовятся к запуску одной из моделей Infifniti.

Полтавченко также обмолвился, что представители Nissan заявили о возможном сокращении своего российского предприятия на 300 человек, хотя ранее утверждалось, что в марте следующего года компания планирует расстаться с 500 сотрудниками и при этом изменить режим работы с двухсменного графика на односменный. Сейчас на заводе трудится более 2000 человек.

Напомним, что с июня 2012 года по июнь 2014 в Петербурге уже выпускались модели Infiniti FX и Infiniti M. Производство завершилось в связи с прекращением действия соглашения с Министерством экономики о крупноузловой сборке.

В этом году из-за снижения спроса остановлен выпуск Teana и Tiida, а также временно встал конвейер с Sentra. На этом фоне перспективы выпуска новой модели выглядят маловероятными, если действительно речь не идет о премиальном сегменте, у которого сейчас на рынке более уверенные позиции. А пока в Питере выпускаются три модели японского бренда — Qashqai, Murano и X-Trail.