Опубликованы снимки BMW 3 серии нового поколения

В объективы шпионских камер попал BMW 3 серии 2018 модельного года, который проходит самые первые этапы испытаний на дорогах общего пользования. Несмотря на отсутствие официальной технической информации о новинке, кое-какие подробности о ней уже известны.

Вне сомнений, модель получит новую облегченную конструкцию из алюминия, карбона и высокопрочной стали. Скорее всего, линейка двигателей из «тройки», «четверки» и топовой рядной «шестерки» будет расширена. Не обойдется без гибридных версий с силовыми установками на основе полуторалитровых и двухлитровых моторов. Не исключено также появление экологически чистых электрических и водородных модификаций.

Будущий BMW 3 серии унаследует от нынешних «семерок» и «пятерок» комплекс электронных систем, включая ассистент дистанционной парковки и функцию полуавтономного автопилота. При этом баварцы не намерены идти по пути Daimler и оснащать «трешку» пневмоподвеской, как это сделано на Mercedes-Benz C-класса.

Невзирая на то, что внешний дизайн первых тестовых экземпляров обычно претерпевает существенные изменения на пути к серийным версиям, нынешний прототип, зафиксированный на снимках, тщательно закамуфлирован.

Пока же седан BMW 3 серии, обновленный в прошлом году, продается на нашем рынке по цене от 1 599 000 до 2 736 300 рублей. В то время как в России баварский бренд по популярности среди премиальных марок уступает только Mercedes-Benz, на мировом рынке BMW уже не первый год становится лидером в знаменитой немецкой тройке.