Базовый Volkswagen Passat подешевел на 40 000 рублей

В середине января в списке комплектаций модели Volkswagen Passat появилась новая версия под названием Select. Кроме того, с этого времени цена базового варианта Trendline стала доступней на 40 000 рублей.

Стандартная комплектация Passat Trendline оценивается в 1 299 000 рублей. Специально для России немцы включили в эту версию две новые модификации с моторами 1,4 л TSI с мощностью 125 л.с. и 150 л.с., которые доступны с семиступенчатым «роботом» DSG. Вряд ли изменение ценника глобально отразится на продажах модели, но с другой стороны, как говорится, «пустячок, а приятно».   

Теперь Volkswagen предлагает модель в комплектациях Trendline, Comfortline и Highline в кузове «седан» с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л и мощностью 125 и 150 л.с. с шестиступенчатой «механикой» или DSG на выбор, а также с мотором объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с. с DSG.

К тому же список комплектаций пополнился за счет варианта под названием Select по цене 1 399 000 рублей. В дополнение к базовому оборудованию в этой версии предлагаются передние сиденья с регулировкой поясничного упора и полностью складной спинкой переднего пассажирского сиденья, кожаный мультируль и рукоятка рычага трансмиссии с кожаной отделкой, трехзонный климат-контроль Climatronic, тонировка задних стекол и светодиодные головные фары. Автомобиль в указанной версии оборудуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками «Salvador» c дизайном от подразделения Volkswagen R, а в качестве запасного колеса предлагается полноразмерное легкосплавное.

Напомним, что на европейских рынках Passat предлагается еще и с двухлитровыми 220- и 280-сильными бензиновыми TSI, а также с двухлитровым турбодизелем мощностью 150 л.с.