Фотографии нового BMW 1-er Sedan «слились» в сеть

Некие «фотошпионы» растиражировали через интернет-СМИ новые изображения будущей маленькой модели BMW. Обклеенный камуфляжной пленкой седан называют будущим BMW 1-er Sedan.

Запечатленный в ходе дорожных тестов прототип BMW 1-Series Sedan, как ожидается, будет построен на фирменной модульной платформе UKL. Таким образом, будущая модель станет «родственником» для MINI, а также BMW 2-Series Active, 2-Series Gran Tourer и X1. Все они имеют передний привод. Предполагается, что под капотом самого маленького седана от BMW будет устанавливаться целый «букет» бензиновых и дизельных турбированных и атмосферных моторов рабочим объемом от одного до двух литров. В трансмиссии машины ожидается появление 6- или 8-ступенчатой АКП Steptronic.

По всей видимости, новинка станет конкурировать с моделями CLA от Mercedes CLA и седаном Audi A3. Ранее сообщалось, что седан BMW 1-er будет продаваться лишь на рынке Китая. Однако позже стало известно о планах компании вывести ее и на североамериканский рынок. О поставках BMW 1-Series Sedan в Европу и Россию  пока вообще ничего не известно. Подобное развитие событий станет вероятным в случае, если машину представят на одном из европейских моторшоу.