Стартовало производство новой KIA Optima

Калининградское автосборочное предприятие «Автотор» приступило к выпуску новой генерации семейного седана KIA Optima. Предыдущее поколение машины продержалось на конвейере в течение трех лет.

Новое поколение седана KIA Optima встало на конвейер автосборочного предприятия «Автотор» в Калининградской области. Старт продаж модели на российском рынке намечен на начало марта 2016 года. По сравнению с предыдущей генерацией новая KIA Optima прибавила по 10 мм в длину и высоту, а в ширину увеличилась на 25 мм (4855х1860х1465 мм). Колесная база выросла до 2805 мм, а объем багажника – до 510 л. На российском рынке в силовую линейку модели войдут три бензиновых двигателя: модернизированные двухлитровый «атмосферник» мощностью 150 л.с., 188-сильный мотор GDI объемом 2,4 л, а также двухлитровый турбодвигатель с отдачей 245 л.с. для версии GT.

Как сообщает производитель, «горячая» Optima будет демонстрировать лучшие динамические показатели за всю историю модели. Список возможного оснащения машины включает камеру заднего вида, систему кругового обзора, мультимедийный комплекс с навигацией, систему контроля слепых зон, ассистент парковки, дистанционное открытие багажника и многое другое. О российских ценах и комплектациях новинки производитель обещает объявить позже. По итогам 2015 года продажи седана KIA Optima, несмотря на общее снижение российского авторынка, выросли до 3000 штук. Это на 8% больше, чем было реализовано в 2014 году.