Китайская Chery продала в прошлом году 550 100 машин

В минувшем году концерн Chery International сумел реализовать по всему миру 550 100 машин. В том числе в КНР – 464 000, Венесуэле – более 30 000, в России – около 5000 автомобилей.

А в целом рост продаж по сравнению с 2014-м годом составил 8,3%. И эти цифры позволяют компании с уверенностью смотреть в будущее даже в нашей стране, несмотря на то, что падение продаж марки тут значительно: -73%. Однако китайцы подчеркивают, что РФ остается для них стратегически важным рынком и покидать его, в отличие от ряда других автостроителей из Поднебесной, они не собираются.

Подтверждением тому является твердое намерение концерна начать нынешним летом продажи компактного кроссовера Tiggo 3. Не исключено так же, что именно через дилерские центры Chery в России начнутся продажи бренда Qoros, известного тем, что он первым из китайских марок разбил свой Qoros 3 Sedan на пять звезд по методике краш-тестов EuroNcap. Именно эту машину, а так же среднеразмерный кроссовер Qoros 5 и могут привезти к нам.

Кроме того, заявляют представители Chery, компания в ближайшие годы «продолжит открывать новые рынки. Так, уже в январе 2016 года Chery начала cвою деятельность на территории Казахстана».