В Россию навострился амбициозный китайский кроссовер Qoros 5

Пару дней назад в китайском Гуанчжоу состоялась премьера новейшего люксового кроссовера Qoros 5. Многообещающая новинка может появиться в российских шоу-румах уже совсем скоро.

Об этом порталу «АвтоВзгляд» рассказал сотрудник официального представительства марки «Чери Автомобили Рус». По его словам, сейчас полным ходом ведется работа по созданию профильного интернет-сайта для премиум-бренда Qoros, а также обсуждаются планы взаимодействия с дилерами. Правда, о сроках появления SUV на рынке он ответить затруднился.

Как уже писал «АвтоВзгляд» ранее, люксовая марка должна прописаться в России усилиями Chery. Ожидается, что покупателям будут доступны несколько моделей, в числе которых – получивший максимальную оценку по безопасности EuroNCAP седан Qoros 3, та же легковушка в кузове «хетчбэк», а также свежеиспеченный кроссовер с заводским индексом 5.

О «паркетнике» известно, что построен он на переднеприводной платформе Qoros 3, а в качестве силового агрегата задействован турбированный бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с. Компанию двигателю составляет роботизированная трансмиссия о шести ступенях. Помимо прочего, SUV получил огромное количество продвинутых опций, в частности, многофункциональный мультимедийно-навигационный комплекс с 8-дюймовой тачскрин-панелью, раздельный климат-контроль, адаптивную оптику, «мультируль», акустическую систему профессионального уровня, а также Start-Stop, Bluetooth и прочие прелести жизни.

Автомобиль, над стилистической концепцией которого, кстати, потрудился бывший дизайнер MINI Герт Хильдебранд, будут продавать в Поднебесной по цене от 150 000 юаней. В переводе на наши деньги это получается порядка 1 500 000 рублей. Да, не дешево, но ценник вполне разумный с учетом того, что вся модельная линейка Qoros ориентирована на европейский рынок, да и похвастать марке действительно есть чем, в отличие от конкурентов-соотечественников. Впрочем, пока кроссовер доберется до наших берегов, прайсы еще не раз могут поменяться, равно как и спецификации.