Модели Toyota в России меньше всех теряют в цене

Автомобили Toyota второй год подряд становятся абсолютными лидерами по сохранению остаточной стоимости среди машин массовых брендов. К такому мнению пришли аналитики из агентства «Автостат».

В ходе исследования эксперты определили сразу шесть моделей японской марки, которые вошли в ТОП-3 общего рейтинга, причем три из них – Land Cruiser Prado, Hilux и Camry – заняли первые строчки в своих сегментах с серьезным отрывом от соперников. Более того, пикап «Хайлакс» завоевывает пальму первенства уже второй год подряд!

Изучив остаточную стоимость более 2200 различных модификаций машин (50 автоборендов), проданных на нашем рынке официальными дилерами в течение трех последних лет, специалисты подтвердили, что цена этого автомобиля практически не изменилась, просев всего лишь на 0,72%. Что касается седана Toyota Camry, то он сохраняет 85,62% стоимости после трехлетней эксплуатации, а внедорожник Land Cruiser Prado – 80,02%. Также в ТОП-3 рейтинга вошли, как уже было сказано, еще три модели «Тойота» – Land Cruiser 200 (82,35%), Highlander (79,31%) и Corolla (79%).

Как прокомментировал журналистам президент российского представительства марки Фумитака Кавасима, победа для компании неожиданностью не стала. По его словам, высокие показатели в рейтинге в очередной раз подтвердили, что Toyota для россиян – «автомобили мечты, известные своим качеством, надежностью и долговечностью».