Mercedes-Benz представил кабриолет C-класса

Накануне Женевского автосалона компания показала кабриолет на базе модели С-класса. Немцы отказались от новомодной жесткой крыши, сохранив верность традиционному мягкому верху, который складывается и раскладывается всего за 20 секунд.

Проделывать это упражнение можно на скорости до 50 км/ч. Интрересно, что в базовой комплектации у кабриолета матерчатый верх черного цвета, а в качестве опции предлагается крыша из многослойного материала темно-коричневого, темно-синего и темно-красного колера.

По желанию клиента можно заказать отделку салона натуральным деревом, карбоном или алюминием. Также предлагается ставший уже традиционным для дорогих каюриолетов так называемый «воздушный шарф» – через встроенные в передние подголовники воздуховоды теплый воздух подается к области шеи водителя и переднего пассажира. С помощью системы AirCap можно поднять козырек на ветровом стекле, тем самым уменьшая шум в салоне, когда сложена крыша. В список опций кабриолета также входят пневматическая подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, светодиодные фары, аудиосистема Burmester, адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения фронтальных столкновений и спорт-пакет от AMG Line.

У новинки десяток бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,6 до 3,5 л и мощностью от 156 до 367 «лошадок». Коробка передач – только автоматическая 9-ступенчатая.