Jeep опять отзывает машины в России

Российское представительство марки Jeep уведомило Росстандарт об отзыве очередной партии своих машин. Оказывается, что замки зажигания тысяч кроссоверов марки могут самопроизвольно проворачиваться.

Росстандарт сообщает, что Jeep АО «ЭфСиЭй Рус» уведомило ведомство об отзыве 2 496 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander, произведенных с 11 марта 2005 года по 27 августа 2007 года. Причиной отзыва названа возможность произвольного изменения положения замка зажигания во время движения, что может привести к потере мощности двигателя, отказу усилителя рулевого управления, тормозного усилителя или системы подушек безопасности.

Сообщается, что дилеры марки постараются разыскать владельцев аварийноопасных кроссоверов и бесплатно заменят на проблемный узел на их авто. Впрочем, хозяева этих машин могут и сами обратиться к «официалам» за такого рода ремонтом. Список VIN-номеров подлежащих отзыву машин опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Заметим, что в последнее время машины марки Jeep, «живущие» в России, преследуют технические проблемы. Неделю назад представительство компании уже объявляло об отозв 505 автомобилей – Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года и реализованных с 10 ноября 2007 по 20 июля 2009 года. Сообщалось, что у этих авто имелась «вероятности отказа блока дистанционного зажигания». Он может самопроизвольно, из-за какой-то пружинки переключиться в положение OFF, из-за чего глохнет двигатель, оставляя машину без усилителя рулевого управления и усилителя тормозной системы.

А еще чуть ранее, 16 февраля, стало известно об отзыве 1122 Jeep Cherokee, произведенных с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года. У них в приводе стеклоочистителя накапливается статическое электричество. В момент его разряда возможно повреждение блока управления стеклоочистителем и неожиданной «смерти дворников».