Автомобильный рынок Москвы вопреки ожиданиям вырос

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» за январь 2016 года рынок в столице было продано 15 300 новых легковых автомобилей, а это на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тройку победителей столичного рынка возглавляет компания Hyundai, которой удалось продать в январе 2200 машин, что на 44% больше, чем в январе прошлого года. Следом, что не удивительно, идет родственная KIA, сумевшая реализовать 1800 автомобилей (+6%). Третье место удерживает японская Toyota с 1300 машинами (+36%). Удивительно, но отечественная LADA не попала даже в десятку лучших – в столице изделия АВТОВАЗа явно недолюбливают. В личном зачете уже в который раз безоворочным лидером стал Hyundai Solaris – в январе эту модель купили 1700 человек, в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Московские новости выглядят еще более жизнерадостно на фоне удручающей статистики из Санкт-Петербурга, где падение продаж новых машин за январь текущего года составило 22%. Такого в Питере не наблюдалось аж с 2010 года. Да и в других городах России, как отмечают аналитические агентства, дела обстоят не самым лучшим образом.