Hyundai Genesis EQ900 L: лимузин по-корейски

У корейской компании Hyundai появился люксовый бренд Genesis. Под этой маркой недавно дебютировал роскошный седан Genesis G90. И вот на днях стартовали продажи удлиненного варианта премиального седана, получившего название EQ900 L.

Новый лимузин поражает прежде всего габаритами: его длина составляет без малого 5,5 метров, а размер колесной базы – почти 3,5. Зато ширина и высота остались такими же, как у базового седана G90: 1915 и 1405 мм соответственно. Несмотря на гигантские размеры, Genesis EQ900 L рассчитан лишь на четверых, включая водителя. Таковы законы жанра – все в угоду сановнему пассажиру, обитающему на заднем диване.

Как и полагается автомобилям такого класса, Genesis EQ900 L оснащен по-царски. В стандарте у него 19-дюймовые литые диски, аудиосистема премиум-класса Lexicon, трехзонный климат-контроль, электроприводы всего, что только можно, полный перечень современного оборудования пассивной и активной безопасности... Салон автомобиля отделывается натуральным деревом (опция), а в спинках передних сидений установлены планшетные компьютеры.

Под капотом установлен бензиновый V8 объемом 5 л мощностью 425 л.с. В паре с мотороработает восьмиступенчатый гидромеханический «автомат». Кроме того, EQ900 L может оснащаться полноприводной трансмиссией.

Автомобиль впервые показали в Китае, где он сейчас и продается. Когда Genesis EQ900 L появится в России, пока точно не известно. Но судя по тому, как тепло россияне приняли седан G90, можно быть уверенными, что лимузин обязательно появится и на нашем рынке.