VW Golf и Audi A3 отзывают из-за проблем с топливными насосами

В Росстандарт поступила информация от ООО «Фольксваген Групп Рус» о проведении добровольного отзыва 368 автомобилей Volkswagen Golf и 138 машин Audi A3.

Отзыву подлежат машины, выпущенные в период с 2014 по 2015 годы в связи с вероятностью заклинивания топливного насоса. Из-за этого двигатель не запускается, что делает невозможной дальнейшую эксплуатацию автомобилей. Российские дилеры Volkswagen свяжутся с владельцами бракованных автомобилей почтойп или по телефону, и пригласят их посетить ремзону для проведения необходимых работ, в ходе которых при необходимости будет заменен модуль подачи топлива. Владельцы могут и самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код машины с прилагаемым перечнем, указанным на официальном сайте ООО «Фольксваген Групп Рус».

Напомним, что в середине февраля VW уже объявил об отзыве без малого 50 000 автомобилей, реализованных им и его «дочками» в нашей стране, из-за несоответствия заявленным производителями техническим показателям.

А в конце прошлого года из-за проблем с дефектом патрубка АКП сервисную акцию объявляли для VW Touareg и Audi А6, А7 и А8 – из-за неисправности в рулевом управлении.