Mitsubishi продолжает выводить свои модели из России

Усугубляющийся кризис заставляет автопроизводителей отказываться от продаж части своих моделей в нашей стране. Вот представительство Mitsubishi Motor объявило о завершении продаж седана Lancer. Кто следующий?

Напомним, что пару месяцев назад японцы прекратили поставки в Россию популярного у наших соотечественников кроссовера Mitsubishi ASX. Теперь очередь дошла и до «Лансера» – после того, как дилеры распродадут остатки, купить автомобиль уже не получится. Но если ASX у россиян пользовался уверенным спросом – за минувший год модель нашла 7994 хозяев, то владельцами Lancer стали всего 647 человек.

Прекращение продаж Mitsubishi Lancer связано в первую очередь с колебаниями курсов валют и их значительной разницей, которая влияет на ценообразование модели, - прокомментировал порталу «АвтоВзгляд» директор департамента маркетинга «ММС Рус» Илья Никоноров.

А ведь когда-то седан был самой популярной машиной в модельной линейке автостроителя и именно с нее началась история Mitsubishi в нашей стране. В далеком 1991 году из Страны восходящего солнца прибыла первая партия из 40 автомобилей. Кроме того, «Лансер» завоевал статус «Лучшего автомобиля», повторив успех целых три раза – в 2006, 2008 и 2009 годах. Всего же за четверть века присутствия японского бренда в России, ему удалось реализовать без малого 850 000 своих машин.