Выпущена миллионная Skoda Octavia

С конвейера компании Skoda сошел миллионный автомобиль Octavia третьей генерации. Всего же с момента дебюта модели в 1996 году чешский автопроизводитель выпустил 5 миллионов «Октавий».

Из ворот завода в Млада-Болеслав торжественно выехал юбилейный автомобиль – Octavia Scout цвета белый металлик. Надо отметить, что лифтбэк гольф-класса – самая успешная модель за всю историю существования чешского бренда.

Третье поколение Octavia появилось в 2013-м, продажи в России стартовали в июне того же года. Для нашего рынка автомобили выпускаются на мощностях завода Volkswagen Group в Калуге, однако большинство по-прежнему производится на основном предприятии в Чехии. Машины собирают также в Китае, Индии и Казахстане.

На сегодняшний день Skoda Octavia выпускается в кузовах лифтбэк и универсал с передним или полным приводом. В гамме есть и заряженная версия RS. Только за 2015 год в мире было продано 432 300 автомобилей Octavia, что на 11% больше, чем в прошлом году. А за первые два месяца 2016-го владельцами этих машин стали 70 500 человек.