GM отзывает более 1 000 000 пикапов по всему миру

По официальному сообщению пресс-службы General Motors, компания отзывает 1 037 982 автомобиля Chevrolet Silverado и GMC Sierra, которые были произведены в период с 2014 по 2015 годы. Только в США сервисная акция коснется порядка 895 000 моделей «Сильверадо» и 1500 «Серра».

Речь идет о неисправности механизма натяжителя водительского ремня безопасности, надежность крепления которого со временем заметно снижается. При аварии сидящий за рулем может получить серьезные травмы, вплоть до смертельного исхода. К счастью, пока еще не поступало данных о пострадавших из-за данной неисправности.

В концерне GM отмечают, что некоторые из автомобилей с таким возможным дефектом еще не куплены и по-прежнему находятся на складских площадках или в салонах. Поэтому официальные дилеры будут ремонтировать подпавшие под акцию пикапы еще до доставки их клиентам.

142 000 «подозрительных»  Chevrolet Silverado и GMC Sierra находятся за пределами США – в основном в арабских странах и Латинской Америке, а также в Канаде и Мексике.

Владельцам потенциально опасных траков корпорация разошлет письменные уведомления или свяжется с ними по телефону, а на официальном сайте GM будет опубликован перечень VIN-номеров машин, попавших под севисную кампанию. Все работы будут произведены бесплатно. Напомним, что ранее GM массово отзывал свои автомобили 2014 модельного года из-за дефекта в замке зажигания, о чем портал «АвтоВзгляд» уже сообщал. Так же недавно случился массовый отзыв Chevrolet Aveo, сильно затронувший Россию.