Десятки тысяч Chevrolet Aveo в России — бракованные

Компания Chevrolet объявила о сервисной акции, которая распространяется на несколько десятков тысяч автомобилей Chevrolet Aveo. Это уже не первая сервисная акция в текущем году бренда Chevrolet на российском рынке.

Под очередную сервисную акцию подпадает 70 200 автомобилей, реализованных c 22 ноября 2011 г. по 11 сентября 2015 г. Причина отзыва — бракованные шланги гидроусилителя рулевого управления. Под воздействием экстремально низкой температуры в них могут возникнуть трещины, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя.

Уполномоченные дилеры GM в России уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет произведена бесплатная замена шланга гидроусилителя рулевого управления.

В июне компания Chevrolet уже объявляла об отзыве внедорожников Trailblazer, которые были переданы клиентам в период с 7 декабря 2014 по 14 апреля 2015 года. Сервисная акция распространялась на 66 автомобилей 2013 модельного года. Напомним, что в начале сентября GM планировал распродать оставшиеся в России экземпляры Chevrolet и Opel уже к началу текущего месяца.