На Калужском заводе Volkswagen выпущен 50 000-й двигатель

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000 двигатель 1.6 MPI серии EA 211. При производстве этого мотора широко используются отечественные детали и комплектующие.

Заготовки головки и блоки цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. А электропроводку поставляет компания Fujikura Automotive из Чебоксар.

Отметим, что бензиновый мотор 1.6 MPI серии EA211 устанавливается на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Skoda Rapid калужской сборки, Jetta, Skoda Octavia и Yeti, которые производятся в Нижнем Новгороде. Агрегат выпускается в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. и соответствует международным стандартам концерна Volkswagen AG. На предприятии осуществляется полный контроль качества выпускаемой продукции, проводятся многочисленные испытания и тесты.

Напомним, что запуск завода по производству двигателей состоялся 4 сентября 2015 года, его производственная мощность составляет 150 000 двигателей в год. Общая сумма инвестиций в строительство предприятия составила 250 млн евро.