MINI выпустил спецверсию Seven

Британская компания MINI, принадлежащая концерну BMW, показала свои трех- и пятидверные хетчбэки в эксклюзивном исполнении Seven. Cпециальная модификация малолитражки должна напомнить миру о первой модели Austin Seven, с которой началась история легендарного бренда.

Автомобиль выделяется эффектным синим окрасом кузова Lapisluxury Blue с продольными белыми полосами, аналогичными тем, что украшали когда-то Austin Seven. Кроме того, для нового MINI предлагаются еще три варианта цвета: Pepper White, Midnight Black Metallic и British Racing. Машина оснащается 17-дюймовыми дисками из легкого сплава, а за доплату устанавливаются 18-дюймовые. Передние двери и пороги машины украшены фирменными шильдиками с названием версии.

Салон MINI Seven встречает хозяина кожаной обивкой, оранжевыми вставками передней панели, спортивными передними креслами и информационно-развлекательной системой с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем (в качестве опции – 8,8-дюймовый экран). Под капотом автомобиля установлены бензиновые двигатели с турбонаддувом: трехцилиндровый объемом 1,5 л (136 л.с.) и двухлитровая «четверка» мощностью 192 «лошадки». Двигатели работают с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.

Продажи MINI Seven стартуют в конце лета на американском рынке в модификациях Cooper и Cooper S. О поставках эксклюзивной версии в другие страны конкретной информации пока нет.