Стартовали продажи новой модификации Mazda3

Европейское подразделение компании Mazda сообщило о начале продаж седана и хетчбэка Mazda 3 с современным турбодизелем Skyactive-D 1.5 мощностью 105 л.с., который соответствует жестким экологическим нормативам Евро-6.

Основной отличительной особенностью этого дизеля, как и всех других, изготовленных по технологии Skyactive, является относительно низкая степень сжатия 14,8:1. Новый двигатель оснащен турбокомпрессором с изменяемой геометрией турбины и промежуточным охладителем воздуха – интеркулером. Благодаря этим техническим «деликатесам» агрегат отличается высокой мощностью и низким расходом топлива. По уверению производителя, на 100 км пути Mazda3 с таким мотором тратит всего 3,8 л солярки. А использование новейшей технологии Natural Sound Smoother помогает снизить уровень шума и вибраций.

Новый турбодизель работает в паре с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Он разгоняет трехпедальную версию автомобиля до максимальных 185 км/ч, причем сотня разменивается менее, чем за 11 с.

Напомним, что в России дизельные модификации Mazda3 не продаются. Зато недавно появилась версия со старым силовым агрегатом, состоящим из 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 104 л.с. и четырехступенчатого «автомата». Именно она является самой доступной на нашем рынке, ее цена начинается от 1 074 000 рублей.