KIA Rio отобрал лидерство у Hyundai Solaris

На продолжающем медленное, но верное падение российском рынке есть тем не менее и свои бестселлеры. Например, в Москве в апреле лучше всего продавался корейский KIA Rio, который перехватил пальму первенства у своего брата-близнеца Hyundai Solaris.

В прошлом месяце новых легковых автомобилей в Москве было продано почти 19 000 единиц, что на 7,7% меньше, чем год назад. Кроме того, на столичном рынке сменился лидер, о чем сообщает аналитическое агентство «Автостат». Самым продаваемым автомобилем в апреле в Московском регионе стал KIA Rio, который разошелся тиражом в 1150 машин, что на 47,6% больше, чем год назад. Hyundai Solaris переместился на второе место – его в прошлом месяце выбрали 1095 москвичей (-17,8%). По всей видимости, такая рокировка произошла в связи с некоторым дефицитом «Солярисов»-седанов, производство которых было прекращено из-за подготовки выпуска нового кроссовера Creta, и поэтому потенциальные клиенты переключились на идентичный в техническом плане Rio.

На третьей позиции оказалась Skoda Octavia с 637 проданными машинами (+16,5%), а на четвертом – Volkswagen Polo (581 машин, +8,4%). Замыкает пятерку лидеров KIA Cee’d с показателем 553 автомобиля (+36,2%). В ТОП-10 столичного рынка в апреле также вошли Renault Duster, Skoda Rapid, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Toyota RAV4.

Отметим, что практически все перечисленные выше автомобили – локальной сборки, в том числе KIA Rio и Hyundai Solaris.