Nissan представит внедорожник на базе пикапа Navara

Настоящие рамные внедорожники с понижающей передачей в трансмиссии постепенно вымирают как вид – сегодня их можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако для поклонников таких машин есть повод для радости – компания Nissan уже проводит тестовые испытания нового автомобиля, сконструированного на базе пикапа Navara. Папарацци засняли машину во время дорожных испытаний.

Судя по снимкам, новый внедорожник выглядит достаточно брутально благодаря крупным габаритам, огромной решетке радиатора, вертикальным фарам и необъятной витрине заднего стекла. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в следующем году, сообщает издание Motor1. Под капотом предположительно пропишутся турбодизельные четырехцилиндровые моторы объемом 2,3 л (160 и 187 л.с.) и 2,5 л (от 163 до 190 л.с.).

Считается, что донором для будущего внедорожника станет новый пикап Navara, представленый в Европе в прошлом году. Автомобиль дебютировал в двух версиях: с одинарной кабиной King Cab и двойной Double Cab. Он значительно изменился по сравнению с предшественником: заметно обновилась передняя часть кузова, а также бамперы и двери. Navara получил 2,3-литровые турбодизели мощностью 160 и 187 л.с., которые работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или семидиапазонным «автоматом». Nissan Navara будет выпускаться как с задним приводом, так и с трансмиссией 4х4.

Возврящаясь к внедорожнику, с большой долей вероятности можно предположить, что он появится и на российском рынке.