Новый Geely Emgrand7 начнут продавать 30 мая

Российское представительство китайской Geely объявило об отправке дилерам первой партии обновленного Geely Emgrand7. Официальный старт продаж назначен на 30 мая.

От предшественника новинка отличается более строгим силуэтом кузова с видоизмененными бамперами, решеткой радиатора и более узкой передней оптикой. В салоне переработана панель приборов, а в топовой комплектации появился новый блок управления климатической установкой и мультимедийная система G-Netlink.

В списке стандартного оборудования есть две подушки безопасности, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, обогрев зеркал и передних сидений, кондиционер, магнитола, электростеклоподъемники всех дверей и крепления для кресел стандарта ISOFIX. Покупателям предложат три комплектации. Базовая будет стоить 639 000 рублей. В ней машина оснащается древним двигателем объемом 1,5 л мощностью 106 л.с., способностей которого откровенно не хватает тяжелой машине, и механической коробкой передач.

Топовая комплектация «Luxury» с расширенным пакетом опций стоит 789 000 рублей. Максимальная комплектация имеет уже шесть подушек безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, камеру заднего вида, обогрев ветрового стекла, а также новую мультимедийную систему, оборудованную цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем и русифицированной навигационной системой Navitel. Geely Emgrand7 обладает гарантией производителя на 5 лет или 150 000 км пробега.

Хочется надеяться, что с обновлением модели производитель вылечит детские болезни, которых у машины было немало, и обратит внимание на качество сборки. Судя по отзывам владельцев Geely, кузов предыдущего EC7 быстро сдается коррозии, а также проседают дверные петли и облезает хромированное покрытие. Кроме того, есть нарекания по вариатору, который начинает дергаться и издавать посторонние звуки на определенных оборотах двигателя. А ремонт его, как известно, обходится в копеечку. Электрооборудование и вовсе загадка для владельцев – мелких отказов здесь столько, что все невозможно перечислить. Обидно то, что в целом большинство хозяев «Эмгранда» были бы весьма довольны машиной, если бы не эти досадные «мелочи».

Право, пусть лучше в базовой комплектации у машины не будет системы бесключевого доступа, чем останутся проблемы с тормозами. Напомним, что ровно год назад у партии седанов Geely Emgrand EC7 были обнаружены некорректно установленные задние тормозные шланги, по поводу чего прошла отзывная акция, о чем тогда сообщал портал «АвтоВзгляд».