Объявлены сроки появления нового Mercedes-Benz CLA

Фото: AutoBild
Хотя CLA от роду всего три года, специалисты Mercedes-Benz уже вовсю работают над новым поколением модели. Уже известно, что автомобиль получит платформу MFA2, которая также ляжет в основу будущего А-класса.

Использование этой «тележки» позволит сделать автомобиль легче и одновременно просторнее, что по достоинству оценят семейные водители. Дизайн компактного седана будет отличаться характерной трапециевидной решеткой радиатора, раскосыми удлинненными фарами и покатой крышей, как утверждает издание Auto Bild. Ожидается, что, кроме седана в продажу поступит и универсал Shooting Brake.

Конкретной информации о двигателях пока нет. Однако можно предположить, что новый CLA получит кроме четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов также трехцилиндровые и гибридную установку. Будет также налажен выпуск полноприводных версий и «заряженной» модификации AMG.

Премьера второй генерации CLA ожидается в 2019 году. Напомним, что четырехдерные «купе» нынешнего поколения продаются на российском рынке по цене от 2 240 000 рублей.