Премьера Audi RS5 должна состояться осенью 2017 года

Фото: Motor1.com
Компания Audi проявляет завидную активность по продвижению своих моделей на мировом рынке. Недавно состоялась премьера А5 Coupe и ее «заряженной» версии S5. И вот буквально на днях автомобильные папарацци поймали в объектив прототип RS5, который проходил тестовые испытания на европейских дорогах.

На шпионских снимках запечатлен так называемый «мул» в кузове купе S5, на котором обкатываются узлы и агрегаты будущего автомобиля. На самом деле он будет отличаться от стандартной «Эски» пластиковыми расширителями колесных арок и огромными дисками, а также агрессивным дизайном бампера и овальными патрубками выхлопной системы, сообщает изадние Motor1.

Audi RS5 собираются оснащать полноприводной трансмиссией quattro. Под капотом поселится бензиновый трехлитровый V6 с турбонаддувом мощностью 450 л.с., в паре с которым будет работать восьмиступенчатый гидромеханический «автомат». Напомним, что у S5 такой же по объему двигатель выдает 354 «лошадки».

Дебют автомобиля предположительно состоится осенью 2017 года на Франкфуртском автосалоне, а спустя еще пару месяцев должны стартовать его продажи. Ожидается, что в России Audi RS5 появится в 2018-м.