Семейство Renault Logan получило новый двигатель

Фото:www.renault.ru
На седаны Renault Logan, а также хетчбэки Sandero и Sandero Stepway теперь устанавливают бензиновый 1,6-литровый двигатель производства Nissan. С мотором пока работает исключительно пятиступенчатая механическая коробка передач.

Модификации с новым двигателем станут самыми динамичными среди прочих версий «логановского» семейства. Напомним, что на Logan, Sandero и Sandero Stepway до этого устанавливались два бензиновых мотора объемом 1,6 л: восьмиклапанный мощностью 82 л.с. и 16-клапанник в 102 «лошадки».

Благодаря системе изменения фаз газораспределения на впускном и выпускном валах новый движок развивает 113 л.с. Механизм ГРМ приводится долговечной цепью, что существенно снижает затраты на обслуживание двигателя, особенно в первые пять лет эксплуатации. По заверению представителей компании с таким мотором автомобили демонстрируют отличную динамику и низкий расход топлива – 6,6 л/100 км в смешанном цикле.

Отметим, что новые Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway вышли на российский рынок в 2014 году. А с прошлого года на автомобили стали устанавливать роботизированную коробку Easy’R и «автомат».