Китайцы покажут в России новый Dongfeng А9

Фото: Dongfeng
Российское представительство компании объявило о намерении представить на Московском автосалоне новый флагманский седан Dongfeng А9. Сами производители называют его ни много ни мало своей первой моделью премиум-класса.

Седан в самом деле выглядит довольно презентабельно и гармонично, а его интерьер может похвастать привлекательным дизайном и качественными отделочными материалами. Но самое главное, этот крупный автомобиль длиной 5066 мм, шириной 1858 мм и с колесной базой 2900 мм построен на той же платформе, что и Citroen C5/С6 или Peugeot 508. В разработке А9 принимали активное участие специалисты PSA Peugeot Citroen, на автомобиль устанавливается единственный 1,8-литровый турбомотор мощностью 204 л.с. также из арсенала Peugeot и Citroen, и шестиступенчатый «автомат».

С комфортабельностью у А9 все в полном порядке. Благодаря внушительной колесной базе на заднем диване очень просторно. Кресла второго ряда изначально оснащены электроприводом регулировки спинок по углу наклона, а в топовых комплектациях – массажером. Кроме того, в зависимости от версии оснащения в машине будут акустическая система Infinity с двенадцатью динамиками, электронный стояночный тормоз, а также запуск двигателя кнопкой и система кругового видеообзора.

Точных сроков начала продаж в компании пока не называют – это будет зависеть от реакции публики на Московском автосалоне.