Toyota отзывает более 480 000 автомобилей по всему миру

Фото: Lexus
Под отзывную кампанию попали 482 000 автомобилей Тoyota Prius и Prius Plug-In, произведенных с 2010 по 2012 год, а также хетчбэков Lexus CT 200h, выпущенных в период с 2011 по 2012 год.

В блоках наполнения боковых шторок безопасности изначально может быть трещина, которая со временем увеличивается, из-за чего возрастает риск самопроизвольного срабатывания эйрбегов, и это грозит травмами водителю и пассажиру. На этот раз отзыв никак не связан с подушками японской компании Takata, неоднократно оказывавшимися в центре подобных скандалов.

Дилеры Toyota уведомят владельцев машин, подпадающих под акцию, о необходимости предоставить свои транспортные средства в ближайший технический центр для проведения диагностических и ремонтных работ. На потенциально опасных автомобилях проверят состояние подушек и в случае необходимости заменят их на новые. Ремонт будет осуществляться бесплатно.

Напомним, что компания Toyota три недели назад отзывала в России 1197 седанов Lexus ES, а также кроссоверов RX200t и RX350, проданных в период с 26 октября 2015 года по настоящее время, из-за неисправности актуатора антиблокировочной системы тормозов. Это могло привести к некорректной работе ABS, противобуксовочной TRC или системы курсовой устойчивости VSC, о чем писал портал «АвтоВзгляд».