Tesla Motors не может выполнить свои обязательства

Фото: www.netcarshow.com
Крупнейший производитель электромобилей американская корпорация Tesla Motors может не выполнить план по доставке потребителям 90 000 машин в год.

Во втором квартале Tesla Motors поставила заказчикам на 450 электрокаров меньше, чем в первом. А согласно первоначальным договоренностям, до конца года было запланировано отгрузить не менее 50 000 электромобилей, о чем сообщает агентство Associated Press.

Существует однако большая вероятность того, что компания не сможет собрать до конца года такое количество машин даже при удачном стечении обстоятельств. В руководстве Tesla Motors объясняют это задержками в доставке готовых электрокаров, сделанных на заказ.

Похоже, что компания переживает не самые лучшие времена. Не далее как на прошлой неделе произошла первая авария электромобиля Tesla Motors из-за автопилота. Водитель «Теслы», попавший в ДТП, скончался в больнице, о чем недавно сообщал портал «АвтоВзгляд».

Напомним, что в конце марта начался прием заказов на последнюю разработку компании – Model 3, на которую было принято свыше 325 000 заявок всего за две недели после официальной презентации модели. При этом каждый будущий владелец внес $1000 в качестве залога. Складывается впечатление, что фирма набрала заказов, а выполнить их не в состоянии.