BMW 4-серии обзавелись спецверсиями

Фото: BMW
Российское представительство компании объявило о начале продаж ограниченной серии BMW 4 серии Купе и Гран купе, предназначенных специально для любителей азартной езды. Они оснащены двухлитровым бензиновым двигателем и механической трансмиссией.

Выпущенные ограниченным тиражом двух- и четырехдверные автомобили 4-серии оснащаются двухлитровой турбонаддувной «четверкой» мощностью 184 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач - специально для тех, кто хочет получать удовольствие от процесса вождения. Автомобили представлены как с задним, так и с полным приводом xDrive. Максимальная скорость машин достигает 236 км/ч. До первой сотни заднеприводное спортивное купе разгоняется за 7,3 с., с трансмиссией 4х4 – за 7,6 с. При этом средний расход топлива по словам представителей компании составляет всего 5,8–6,6 л/100 км.

Надо отметить, что продажу специальных версий купе BMW 4-серии российское представительство баварской компании приурочило к четвертому этапу гоночной серии DTM, который пройдет на трассе Moscow Raceway в августе. Баварская компания принимает участие в этих чемпионатах уже с 1984 года.

На данный момент Купе и Гран купе 4-серии на российском рынке продаются от 2 356 000 рублей.