Американцы представили ограниченную версию Ford GT

Фото: Ford
Свежая версия Ford GT '67 Heritage Edition приурочена к 50-летию со дня победы Дэна Герни и Энтони Джозефа Фойта в Ле-Мане в 1967 году на автомобиле GT40 Mark IV, оснащенном могучим 7-литровым V8. Новинка получила эксклюзивную окраску кузова, особую отделку интерьера и дизайнерские колесные диски.

Ford GT «67 Heritage Edition, укомплектованный 655-сильным агрегатом объемом 3,5 литра, отличают фирменный цвет кузова Race Red с белыми раллийными полосками и цифрой '1» на капоте.

Некоторые элементы декора выполнены из неокрашенного углеродного волокна, а матовые серебристые диски диаметром 20 дюймов изготовлены ковкой из цельных кусков алюминия, сквозь которые просматриваются огненно-красные тормозные суппорты. Венчают картину серебристые боковые зеркала.

Интерьер преобразился за счет свежей кожаной обивки ковшеобразных кресел с ярко-красной прострочкой, обилия алюминия, нержавеющей стали и углеволокна.

Автомобиль будет доступен для заказа в следующем году, а ознакомиться с лимитированным изданием можно уже сейчас, выбрав Ford GT '67 Heritage Edition в конфигураторе на официальном сайте Ford GT.com