АВТОВАЗ получит чистую прибыль уже в этом году

Фото: rostec.ru
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что российский автопроизводитель АВТОВАЗ может получить чистую прибыль в 2018 году и выплатить дивиденды акционерам. Он даже допустил, что на чистую прибыль автомобилестроитель выйдет уже в 2017-м.

Как сообщает агентство ТАСС, глава корпорации «Ростех» — одного из основных акционеров АВТОВАЗа,— настроен весьма оптимистично:

—Я надеюсь, что у АВТОВАЗа будет чистая прибыль уже в следующем году, есть все шансы. В этому году показатели у них были неплохие, удалось выйти на операционную прибыль. Если прибыль будет, и акционеры примут решение распределить ее в качестве дивидендов, то, конечно, возможна выплата дивидендов. А может быть эти деньги пойдут на развитие компании.

Впервые о возможности выхода компании на чистую прибыль в 2017 году Чемезов сообщил еще в марте. Портал «АвтоВзгляд» напоминает, что в 2016-м она получила чистый убыток в размере 44,8 млрд. рублей, снизив потери более чем на треть по сравнению с предыдущим годом.