Новый KIA Sportage получит «нос тигра»

Премьера обновленного кроссовера KIA Sportage пройдет в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона. Не исключено, что еще до его публичной премьеры корейцы проведут виртуальную презентацию модели.

KIA Sportage четвертого поколения создан на общей платформе с новым Hyundai Tucson. Корейский кроссовер получил решетку радиатора в фамильном стиле Tiger nose («нос тигра»), а также светодиодные ходовые огни и оптику. По предварительной информации, в линейке моторов европейской версии Sportage будут доступны турбодизель объемом 1,7 л мощностью 131 л.с., а также бензиновые двигатели объемом 1,2 турбо и 1,6 л. Моторы укомплектуют новой 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Как писал «АвтоВзгляд», кроме стандартной версии MX (Modern Extrem), будет предложена спортивная модификация SX (Sport Extrem) с более мощным силовым агрегатом, перенастроенной подвеской и более острым рулевым управлением. Когда поступит в продажу корейский кроссовер, пока не сообщается, но можно предположить, что не раньше января-февраля следующего года.

Напомним, что на российском авторынке в апреле прошлого года начались продажи обновленного кроссовера KIA Sportage, который оснащается тремя двигателями на выбор – двумя дизельными объемом 2 литра (136 и 184 л. с.) и одним 2-литровым бензиновым (150 лошадиных сил). Цены на машину стартуют с отметки 1 744 900 рублей (без учета скидок).