Nissan Qashqai будут собирать в Питере

Совсем скоро компания Nissan начнет серийное производство кроссовера Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге. Напомним, что в настоящее время эта популярная в России модель импортируется к нам из Великобритании, где ее собирают на заводе Nissan в Сандерленде.

На текущий момент российское предприятие Nissan в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели – Teana, X-Trail и Pathfinder, а также Murano предыдущего поколения.  Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, к запуску готовится пятая по счету модель – Qashqai. Начало ее производства запланировано на октябрь этого года. Напомним, что к тестовой сборке Qashqai на питерском предприятии приступили еще в 2014 году, и ранее сообщалось о намерениях начать серийный выпуск в декабре.

В настоящее время Nissan Qashqai доступен на российском рынке с бензиновыми моторами 1,2 и 2,0 л мощностью 115 и 144 л.с. соответственно. Полным приводом оснащается только версия с двухлитровым силовым агрегатом. Цены Nissan Qashqai на данный момент варьируются от 979 000 до 1 539 000 рублей. В прошлом году российский завод Nissan, который работает в Санкт-Петербурге с 2009 года, удвоил мощности до 100 000 автомобилей в год. Кроме Северной столицы, японский концерн производит кроссовер Nissan Terrano в Москве, а также модели Almera, Sentra и Tiida на площадках АВТОВАЗа в Тольятти и в Ижевске.

Как писал, портал «АвтоВзгляд», за полгода компанией Nissan было реализовано 50 552 автомобиля, а ее доля рынка составила 6,5%. Лидером продаж этого японского производителя в России во втором квартале стал Nissan X-Trail. За это время продано 7193 автомобиля, что на 86% выше показателя, продемонстрированного в прошлом году.