Когда дебютирует первый SUV от Maserati

Первый серийный SUV компании Maserati дебютирует в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Предсерийное производство кроссоверов Maserati Levante начнется в ближайшем будущем, а массовый выпуск стартует в феврале.

Как будет выглядеть новая модель до сих пор неизвестно, но скорей всего, она будет значительно отличаться от концептуального SUV Kubang, показанного четыре года назад.

Тем не менее, руководитель итальянского премиум-бренда Харальд Вестер подчеркнул, что новая модель Levante на сто процентов будет состоять из компонентов Maserati, и при ее производстве, узлы и агрегаты других марок, входящих в концерн Fiat Chrysler Automobiles, использоваться не будут. Напомним, раннее предполагалось, что кроссовер построят на базе Jeep Grand Cherokee, но впоследствии руководство компании приняло решение использовать для Levante платформу моделей Quattroporte и Ghibli. Кроме того, SUV от них унаследует силовую линейку, трансмиссии, а также и систему полного привода.

Одну из модификаций Levante оснастят гибридной силовой установкой, которая будет использована на серийных моделях в начале 2018 года. В гамму моторов модели войдут также и новые дизельные моторы.

Напомним, что на текущем автосалоне во Франкфурте свои первые кроссоверы продемонстрировали Bentley и Jaguar. Bentley Bentayga укомплектован шестилитровым W12 мощностью 608 лошадиных сил с двумя турбокомпрессорами, который работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Jaguar F-Pace предложат в России лишь с бензиновыми турбомоторами V6 3.0 мощностью 340 или 380 л.с. и «автоматом».