Renault Duster теперь можно прогревать, не выходя из дома

В салонах официальных дилеров Renault начались продажи популярного кроссовера Duster с инновационным оборудованием, которое было изготовлено специально для России и впервые устанавливается на этой популярной модели.

Речь идет о системе дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая позволяет завести и прогреть двигатель, а также обеспечить комфортную температуру в салоне до начала движения. Renault Start предлагается уже в базовом оборудовании версий Privilege и Privilege Luxe в сочетании с бензиновыми двигателями, и опционально на версии Expression по цене всего 4990 рублей.

С помощью системы можно безопасно завести и прогреть двигатель, активировать обогрев сидений, зеркал, лобового и заднего стекол. Renault Start запускается специальной кнопкой на ключе на расстоянии до 200 метров. Кроме того, можно запрограммировать автоматический запуск мотора на определенное время с помощью дисплея навигационной системы Media Nav. Причем в этом случае автомобиль заведется вне зависимости от местоположения водителя. Стандартный цикл прогрева длится 10 минут, по истечении которых двигатель автоматически глушится. При необходимости цикл работы может быть продлен до 20 минут. На случай экстремально низких температур в системе предусмотрен режим нескольких последовательных прогревов. При дистанционном запуске двигателя автомобиль полностью защищен от угона.

Напомним, что обновленный Renault Duster поступил в продажу в июле текущего года. Сейчас кроссовер предлагается по минимальной цене в 599 000 рублей. Renault Duster по итогам 2013 и 2014 годов занимает первое место по продажам среди кроссоверов и является самым продаваемым автомобилем в модельном ряду Renault.