Приедет ли самый дешевый Renault в Россию

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон официально ответил на вопрос, планируются ли поставки компактного псевдокроссовера Renault Kwid в Европу или нет. Кроме того, стало известно о возможности вывода на европейский рынок этого автомобиля под румынским брендом Dacia.

Карлос Гон подчеркнул, что модель Renault Kwid изначально создавалась для реализации на развивающихся рынках, в частности, в странах Азии, Латинской Америки и Африки, и в Европу ни под какой другой маркой она официальным путем не попадет.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании Renault, поставки хэтчбека Kwid на российский рынок также не планируются. Сейчас модель продается пока только в Индии, где и ее производство налажено на заводе в Чаннаи. Со следующего года продажи Kwid стартуют в Бразилии, а потом, возможно, в Иране.

Напомним, что Renault Kwid — первый автомобиль альянса Renault-Nissan, созданный на глобальной платформе Common Module Family (CMF-A). Пятидверный хэтч разрабатывали специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии. Длина модели – 3680 мм, ширина – 1580 мм, клиренс – 180 мм.

В Индии минимальная стоимость Kwid равна 257 000 рупий, что в переводе на родную валюту составляет менее 258 000 рублей. Так что на нашем рынке хэтчбек мог бы иметь ценник дешевле, чем у LADA Granta, которая стоит минимум 360 000 рублей. Впрочем, есть шанс, что на его базе может появится автомобиль под маркой Datsun