Новый дешевый SUV от Renault cовсем скоро в России

По неофициальной информации, Renault собирается выпускать в России новый кроссовер, который получит название Captur. В отличии от модели, продающейся под этим названием на рынках других стран, российский Captur будет построен совсем на другой платформе.

Внешне новый компактный кроссовер будет похож на европейскую версию Captur, но вместо платформы хетчбэка Clio, для нашего рынка будет использована архитектура B0, знакомая по Duster, Logan, Sandero. Причем в отличии от европейских моделей, у нас будет доступен полноприводный вариант Captur. По предварительной информации, производство новой модели запланировано на московском заводе «Рено Россия» во второй половине следующего года, а тираж будет сопоставим с Duster.

Ценник автомобиля пока неизвестен, но учитывая, что минимальная стоимость Duster в России составляет 599 000 рублей, Captur будет оценен немного дороже. О перспективах выпуска компатного кроссовера на мощностях московского завода Renault «АвтоВзгляд» писал еще в прошлом году. 

В свою очередь, в пресс-службе российского представительства Renault от комментариев по поводу запуска новой модели воздержались, ограничившись заявлением, что французский производитель активно работает над развитием линейки SUV на российском рынке. Напомним, что за восемь месяцев в России продано 351 662 кроссовера и внедорожника. На фоне общего падения рынка в 34%, сокращение продаж сегмента SUV зафиксировано на отметке 36,9%.

Как писал «АвтоВзгляд», на днях в салонах официальных дилеров Renault начались продажи популярного кроссовера Duster с инновационным оборудованием, которое было изготовлено специально для России и впервые устанавливается на этой популярной модели.