Чем порадует Volkswagen Tiguan в версии Avenue

Компания Volkswagen представила новую комплектацию кроссовера Tiguan под названием Avenue, которая имеет свои особенности интерьера, а также богатую комбинацию оснащения. Новая версия уже доступна во всех официальных дилерских центрах.

Tiguan Avenue получил биксеноновые фары ближнего и дальнего света с динамическим поворотным светом, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, 17-дюймовыми легкосплавными дисками New Orleans с болтами-секретками и шинами размерностью 235/55 R17.

Новая комплектация доступна с четырьмя моторами на выбор: бензиновыми агрегатами 1,4 TSI мощностью 122 л.с. с шестиступенчатой «механикой», а также 1,4 TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с шестиступенчатой DSG или МКП и полным приводом 4MOTION. Самый мощный двигатель в линейке – 2,0 TSI мощностью 180 л.с. с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом 4MOTION.

В этой версии впервые для модели предлагаются сиденья с комбинированной отделкой из ткани и искусственной замши Art Velour. Кроссовер укомплектован новейшей аудиосистемой Composition Media, включающей в себя радио с поддержкой CD/MP3/AUX/SD/USB/Bluetooth и цветной 6,5-дюймовый сенсорный дисплей с датчиком приближения и индикацией треков.

Опционально для новой модели доступен стайлинг-пакет «Спорт», включающий в себя 18-дюймовые легкосплавные диски «Mallory» R-line и шины размерностью 235/50 R18, бамперы в спортивном стиле и накладки на пороги в цвет кузова, боковые хромированные молдинги, расширители колесных арок и удобная спортивная подвеска.

Цена Tiguan Avenue стартует от 1 289 000 рублей. Всего у кроссовера семь комплектаций в ценовом диапазоне от 1 159 000 до 1 704 000 рублей.

Как уже писал «АвтоВзгляд», Volkswagen рассматривает возможность организации производства в России Tiguan нового поколения. Когда именно это произойдет пока неизвестно. Зато не так давно на заводе Volkswagen в Калуге запущено крупноузловое производство моделей семейства Т6 – Transporter, Caravelle и Multivan. Теперь, оформляя заказ, клиент может выбрать страну производства автомобиля