Как выглядит будущий VW Tiguan

Компания Volkswagen опубликовала первые официальные эскизы второго поколения кроссовера VW Tiguan. Свежие скетчи будущей модели только подтвердили, что во внешности очередного Tiguan много общего с флагманским VW Touareg.

Tiguan второго поколения построен на «модульной поперечной матричной платформе» MQB. Скорей всего модель получит, как традиционные двигатели, так и гибридную силовую установку. Первоначально кроссовер оснастят линейкой моторов, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя и 110-сильного дизеля объемом 1,6 литра. Топовым станет 2-литровый дизель, развивающий в зависимости от степени форсировки от 150 до 184 л.с. Премьера состоится в рамках стартующего Франкфуртского автосалона, а продажи начнутся уже в нынешнем году.

Кроме того, компания Volkswagen собирается наладить производство семиместной модификации с увеличенной колесной базой, а также заряженной R-версии Tiguan в купеобразном кузове. Это произойдет через год после выхода обычной модификации Tiguan Coupe. Спортивный R-вариант модели Tiguan Coupe следующего поколения станет конкурентом Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG.   

Напомним, что в начале сентября в сети были впервые опубликованы фотографии Volkswagen Tiguan нового поколения без камуфляжа. Будущая модель попала в объективы шпионских камер в канадском городе Ванкувере во время официальной фотосессии автомобиля.