Haval выпускает новую версию H6

В китайской прессе опубликованы снимки модификации Haval H6, получившей смелое название Offroad version. Правда, что общего между бездорожьем и новоиспеченной версией, пока остается загадкой.

По неофициальной информации Haval H6 Offroad version базируется на модификации H6 Sport. Судя по фотографиям, отличия новинки ограничиваются лишь черным цветом нижней части кузова и несколькими малозначительными элементами декора вроде хромированной окантовки «противотуманок». Вот, собственно, и весь «offroad-потенциал».

Как свидетельствуют китайские СМИ, «внедорожная версия» получит тот же двухлитровый турбодизель мощностью 150 л.с., который известен российскому покупателю по стандартному варианту H6. В качестве трансмиссии также предлагается  знакомая нам шестидиапазонная «механика».

В Китае новинка поступит в продажу в начале следующего года, но до сих пор неизвестно, попадет ли она к российским официальным дилерам. А если и попадет, то непонятно – для чего? Если Offroad version подразумевает только пакет декоративного оформления – а это скорее всего именно так – то покупателю фактически предлагается переплатить только за громкое и многозначительное название. Кстати, цена новой версии пока не сообщается.

В России Haval H6 продается с двуми вариантами привода — 2WD и 4WD, в трех комплектациях и с силовой линейкой из двух моторов: 150-сильным полуторалитровым «атмосферником» и двухлитровым турбодизелем той же мощности. С обоими двигателями работает механическая шестиступенчатая коробка. Диапазон цен на «китайца» варьируется от 979 000 до 1 179 000 рублей.